la Yamaha di Vinales

Gp Emilia: vince la Yamaha di Vinales, poi Mir ed Espargarò. Male gli italiani, Bagnaia e Rossi ritirati, Dovizioso 8°

• condividi l'articolo

MISANO - Il pilota spagnolo della Yamaha Maverick Vinales ha vinto il moto gp dell’Emilia Romagna e della Riviera di Rimini, precedendo sul traguardo il britannico Joan Mir sulla Suzuki e il lo spagnolo Espargarò . Male gli italiani, ritirati Valentino Rossi e Francesco Bagnaia a lungo al comando della corsa. Dovizioso è ottavo, poi Morbidelli e Petrucci. Sul traguardo in realtà era arrivato al terzo posto il francese della Yamaha Petronas Fabio Quartararo, ma una penalità lo ha retrocesso al quarto posto. Al quinto posto si è classificato il portoghese Oliveira, poi il giapponese della Honda Nakagami, quindi Alex Marquez. All’ottavo posto dopo una gara tutta in salita si è piazzato Andrea Dovizioso, quindi Franco Morbidelli e Danilo Petrucci a chiude la top ten. Nella classifica iridata, Andrea Dovizioso resta primo con 84 punti, seguito a 83 da Vinales e Quartararo, 4ø Mir a 80 punti.